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Author:マドレーヌ
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塩バターと、くるみ黒糖

ちょっとお礼をする用件があって、パンを焼きました。
暑っ!
この時期、発酵もどんどん進みますよー。

ここんとこ塩バターパンにはまってまして、これはもとのレシピでは、
最後のトッピングに有塩バターとケシの実を乗っけるのですが、
ケシの実など常備していない上に、ちょうど無塩バターしかなかったので、
岩塩をガリガリ挽いて乗っけてみたところ、美味しかったというわけなのです♪
中力粉(フランスパン用)を使うので、もっちりかつ軽めです。

そしてくるみ黒糖パン。
黒糖を砕いて、くるみを軽くローストするところから始めます。
黒糖が結構入るので、イーストは「耐糖」用を使います。
本来なら、シンペル型というカゴに入れて焼くのですが、
家にある竹笊に入れて焼きました。
焼きあがってくるときの、黒糖のいいにおいったら・・・。

すっかり写真を撮るのを忘れました。
こちらは以前焼いたときのものです。
saltbutter
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