プロフィール

マドレーヌ

Author:マドレーヌ
基本モノグサですが、手づくりは好きです♪

最新記事
カテゴリ
ブロとも一覧

chica y chico

だんごマムの日々

kus*kusのてしごと

まなかなゆうののほほん日記

フェアリーテール

Strawberry Candy
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
QRコード
QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今月のパン教室

今日は寒いですね
昨日は金環日食も見られてよいお天気だったのに。
その爽やかなお天気の中、パン教室に行って来ました。

教わったのは、南ドイツ地方のパン「ピンツァ」と、スイスの甘い菓子パン「トリエスティーニ」です。
「ピンツァ」は卵黄が30%入り、さらに何度も繰り返し塗卵するというリッチぶり。
編みパンや、ブリオッシュに近い味や食感です。
pinza1   pinza2

「トリエスティーニ」は生地にドライミックスフルーツを混ぜ込み、
その上に、これまた甘めなトッピングを施し、さらに粉砂糖をアーモンドを重ねます。
食べたみたところ、甘いからドライミックスフルーツはなくてもいいかも、ってことになりました(笑)
toriestinue1   toriestinue2

あと、スイーツは「黒糖はちみつマドレーヌ」です。写真を撮り忘れました
スポンサーサイト

コメント:

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。